Schneehöhen

Abfahrt Damen in St. Moritz am 16.12.2022 (Freitag)

Dritter Weltcupsieg für Elena Curtoni

Bei schlechten Sichtverhältnissen und leichtem Schneefall wurde am Freitag die erste Abfahrt in St. Moritz ausgetragen. Am Besten meisterte Elena Curtoni (ITA) die schwierigen Bedingungen und holte sich ihren dritten Weltcupsieg vor Teamkollegin Sofia Goggia und Corinne Suter (SUI).

Goggia hatte nach dem Zieleinlauf mit Schmerzen zu kämpfen: Nach ersten Erkenntnissen hat sie sich beim Touchieren einer Torstange die linke Hand gebrochen. Am Nachmittag wurde die Hand in einer OP mit neun Schrauben und zwei Platten fixiert. Am Samstag will Goggia wieder starten.

30.Lauren Macuga (USA)+ 02.41

Preisgeld: 132.000 CHF (50.000 für Platz 1, 22.000 für Platz 2, 11.000 für Platz 3)

Rückblick: Ergebnis Abfahrt St. Moritz 2021

Nicht vorhanden. Im letzten Jahr wurden in St. Moritz nämlich zwei Super-G-Rennen und keine Abfahrt ausgetragen. Die beiden Siegerinnen hießen damals Lara Gut-Behrami (SUI) und Federica Brignone (ITA). mehr lesen

Abfahrt Damen in St. Moritz am 17.12.2022 (Samstag)

Goggia gewinnt mit frisch operierter Hand

Gestern hatte sie sich noch die linke Hand an einer Torstange gebrochen, heute gewinnt sie die Abfahrt: Sofia Goggia ist mit ihrem heutigen Abfahrtssieg in St. Moritz endgültig in die Geschichte des Skiweltcups eingegangen. Die Italienerin war gestern Nachmittag noch operiert worden und hatte zwei Platten und neun Schrauben eingesetzt bekommen. Trotzdem stand sie heute am Start der Weltcupabfahrt und triumphierte auch noch. Unfassbar!

Tolles Ergebnis heute auch für Kira Weidle (GER), die mit dem dritten Platz ihr erstes Podest in dieser Saison holt.

30.Ariane Rädler (AUT)+ 02.10

Super-G Damen in St. Moritz am 18.12.2022 (Sonntag)

Shiffrin baut ihre Führung im Gesamtweltcup aus

Die Technikerin hat es den Speed-Damen wieder einmal gezeigt: Mikaela Shiffrin (USA) hat am Sonntag den Super-G in St. Moritz gewonnen. Damit baut sie ihre Führung im Gesamtweltcup auf über 100 Punkte vor Sofia Goggia aus. Zweite wurde heute die Abfahrtssiegerin vom Freitag, Elena Curtoni (ITA). Platz 3 geht an Romane Miradoli (FRA).

Als einzige Deutsche kam Emma Aicher auf dem 33. Platz ins Ziel. Kira Weidle und Katrin Hirtl-Stanggassinger schieden während der Fahrt aus.

Rückblick: Ergebnis Super-G St. Moritz 2021

Im letzten Jahr wurden in St. Moritz sogar zwei Super-G-Rennen ausgetragen. Die beiden Siegerinnen hießen damals Lara Gut-Behrami (SUI) und Federica Brignone (ITA). mehr lesen

Als Redakteurin bei Skigebiete-Test habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht: Seit 2016 bin ich leitend für den Content auf Deutschlands größtem Wintersportportal zuständig. Die Berge faszinieren mich seit jeher und auf Skiern stand ich zum ersten Mal im Kindergarten. Falls ihr Fragen oder Anregungen zu Skigebiete-Test oder unserem Sommerportal TouriSpo habt, könnt ihr mich jederzeit... Mehr erfahren