+
+

Ski-Weltcup in Alta Badia 2022: Ergebnisse

The Connection to Adserver timed out! Error Summary: Connection to RPC server plus.tourispo.com:443 failed. Connection timed out

Für die Herren des Ski-Weltcups geht es nahtlos von Gröden weiter nach Alta Badia. Zwei Riesenslalom-Rennen stehen am 18. und 19. Dezember 2022 auf der Gran Risa Piste am Programm. Wir präsentieren Startzeiten, Startlisten, TV-Sender, Favoriten und Ergebnisse aus Südtirol.

Schneehöhen

Riesenslalom Herren am 18.12.2022 in Alta Badia (Sonntag)

Norwegischer Doppelsieg auf der Gran Risa

Der junge Lucas Braathen ist heuer  schon von Beginn an in Topform und hat sich am Sonntag in Alta Badia seinen nächsten Saisonsieg geholt. Der Norweger gewinnt den Riesenslalom auf der Gran Risa mit zwei Hundertstel Vorsprung vor seinem Teamkollegen Henrik Kristoffersen. Dritter wird Marco Odermatt, der damit seine Führung im Gesamtweltcup weiter ausbaut. Bester Deutscher wurde Alexander Schmid, der gute Chancen aufs Podium hatte, aber im 2. Lauf noch auf Platz 8 zurückfiel.

29.Trevor Philp (CAN)+ 10.20

Preisgeld: 132.000 CHF (50.000 für Platz 1, 22.000 für Platz 2, 11.000 für Platz 3)

Rückblick: Ergebnis Riesenslalom Alta Badia 2021

Auch im letzten Jahr wurden zwei Riesenslalomrennen in Alta Badia ausgetragen. Den Sieg holte sich am ersten Tag Henrik Kristoffersen, während am zweiten Tag Marco Odermatt die Konkurrenz dominierte. die weiteren Plätze

Riesenslalom Herren am 19.12.2022 in Alta Badia (Montag)

Vierter Saisonsieg für Marco Odermatt

Nachdem er gestern nur Dritter wurde, steht der große Favorit heute wieder ganz oben: Marco Odermatt (SUI) gewinnt den zweiten Riesenslalom in Alta Badia vor Henrik Kristoffersen (NOR) und Zan Kranjec (SLO). Der deutsche Alexander Schmid wurde Fünfter. Der gestrige Sieger Lucas Braathen war ebenso wie Manuel Feller bereits im 1. Lauf ausgeschieden.