11V. Hinz (GER)+56,9s1
............
20F. Preuss (GER)+1:17,7m2
49M. Hammerschmidt (GER)+2:00,9m3

Überraschungssieg der Norwegerin Tiril Eckhoff beim Sprint in Antholz! Auf Rang 2 konnte sich Laura Dahlmeier vorkämpfen, die nach dem zweiten Platz am vergangenen Sonntag beim Massenstart in Ruhpolding erneut ein super Ergebnis einfährt. Franziska Hildebrand, Denise Herrmann und Vanessa Hinz sorgten durch Platz 9, 10 und 11 für ein gutes gesamtdeutsches Ergebnis beim Auftakt in Antholz. Gute Ausgangspositionen auch für die Verfolgung am Samstag.

29R. Rees (GER)+2:09,2m2

Das Duell der Dominatoren dieser Saison wurde auch in Antholz wieder ausgetragen. Keiner der anderen Biathleten kommt derzeit an die Form von Johannes Boe und Martin Fourcade heran. Heute konnte der Norweger dem Franzosen die Stirn bieten und ihm trotz Strafrunde über 12 Sekunden abnehmen. Auch die deutschen Fans konnten in Antholz heute wieder jubeln. Arnd Peiffer blieb als einziger Deutscher fehlerfrei und landete auf dem 3. Platz!

24M. Hammerschmidt (GER)+2:38,7m4

19. Weltcup-Sieg für Laura Dahlmeier!!! Knapp war das Rennen bis zum vierten Schießen, doch dann blieb nur die Deutsche cool und blieb als einzige aus dem Führungstrio fehlerfrei! Auf Platz 2 und 3 folgten Dorothea Wierer und Darya Domracheva. Die Siegerin des Sprints, Tiril Eckhoff, konnte aufgrund von 4 Schießfehlern nur noch auf Platz 4 vorlaufen.

Ein super Rennen zeigte in der Verfolgung auch Franziska Preuss, die heute die letzte Chance nutzte, um sich mit einem Top 15-Platz für die Olympischen Spiele in Südkorea zu qualifizieren! Außerdem darf sie nun auch am Sonntag im Massenstart antreten.

40R. Rees (GER)+4:11,0m4

20 Schuss - 20 Treffer! Biathlon in Perfektion zeigte Johannes Tingnes Boe bei der Verfolgung in Oberhof. Es ist der dritte Weltcupsieg in Folge für den Norweger! Für Martin Fourcade blieb bei so einer überragenden Vorstellung nur Platz 2 mit einer Minute Rückstand!

Knapp am Podest vorbei ging es für Arnd Peiffer, der mit einem vierten Platz aber sehr zufrieden ist. Für die anderen deutschen Starter waren aufgrund von mehreren Schießfehlern keine vorderen Plätze möglich. Simon Schempp war aufgrund von Rückenproblemen gar nicht angetreten.

21D. Herrmann (GER)+1:48,8m5

Spannendes Rennen beim Massenstart der Frauen in Antholz. Bei Schneefall und Wind zeigte Darya Domrecheva die beste Leistung am Schießstand und auf der Strecke und holte sich den Sieg beim letzten Wettkampf vor den Olympischen Spielen. Starke Leistung auch des deutschen Teams mit vier Läuferinnen unter den Top 10!

19A. Peiffer (GER)+1:17,9m4

Nach zwei 2. Plätzen bei Sprint und Verfolgung holt sich Martin Fourcade  den Massenstart-Sieg in Antholz vor dem Norweger-Duo Tarjei Boe und Erlend Bjoentegaard. Dahinter folgt die Überraschung aus deutscher Sicht: Benedikt Doll und Johannes Kühn zeigen beim letzten Wettkampf vor Olympia ihr bestes Rennen der Saison. Kühn hat damit im letzten Moment auch noch die Olympianorm geschafft.